连环夺宝技巧窍门破解

市场监管总局抽检有机产品18批次不合格
来源:时间:2021-01-14 10:45:59
市场监管总局表示,已将相关信息通报有关认证机构,有关认证机构已依据相关规定,对不符合认证要求的获证产品作出撤销24张有机产品认证证书的严肃处理。对抽查发现严重不符合(违规使用禁用物质等情况)被撤销认证证书的相关产品,认证机构5年内不得受理该企业及其生产基地、加工场所的有机产品认证委托。
包括:杭州万泰认证有限公司(1批次不符合)、北京中合金诺认证中心有限公司(1批次不符合)、北京中安质环认证中心有限公司(3批次不符合)、黑龙江斯坦得认证有限公司(1批次不符合)、北京五洲恒通认证有限公司(3批次不符合)、北京中绿华夏有机食品认证中心(3批次不符合)、中国质量认证中心(4批次不符合)、新世纪检验认证有限责任公司(1批次不符合)等。
值得注意的是,18批次不符合认证要求的有机产品中,有17批次的不合格项目均为多菌灵。多菌灵是一种广谱性杀菌剂,对多种作物由真菌引起的病害有防治效果,可有效防治由真菌引起的多种作物病害,在我国使用范围广泛。在有机产品的生产过程中,不能使用多菌灵。
通告指出,以上涉及不符合项的认证机构,应立即开展风险排查,加强和完善认证风险防控措施,严把发证质量关,并将有关排查结果和防控措施报告市场监管总局。对于因抽查发现严重不符合被撤销有机产品认证证书的相关产品,请有关单位和消费者予以关注并防范风险。